بعض النصائح في عيد الأضحى المبارك
أخي المواطن والمقيم كل عام وانتم بخير
١- يفضل الذبح فى المسالخ الحكومية وبإشراف الأطباء المتخصصين في الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها.
٢- الرفق بالحيوان وعدم إستخدام القسوة......لترويضه او السيطرة علية.
٣- اراحة الحيوان قبل الذبح لمدة لاتقل عن ٢٤ ساعة...للحفاظ على جودة وطراوة وطزاجة اللحم و إعطاء اللون الاحمر الزاهي البراق للحم وليس اللون الداكن.
٤- تصويم الحيوان لمدة ١٢ ساعه قبل الذبح عن العليقة واعطاءه الماء فقط لتقليل اعداد الميكروبات فى اللحم ولتسهيل عملية السلخ والتجويف.
٥- لايفضل ذبح الحيوان أمام الحيوانات الأخرى رحمة بها.
٦- البسمله....بنطق بصوت عال..."بسم الله....الله أكبر".
٧- استقبال القبلة.
٨- يتم استخدام سكين حاد.
٩- يتم عملية الذبح بسرعة ودون تأخير.
١٠- يتم قطع الجلد والعضلات والأوردة الوداجية والشرايين السباتية والقصبة الهوائية والمريء بعمل قطع مرة واحدة.
١١- يترك الحيوان ينزف حتى السكون (عدم الحركة).
١٢- لا تفصل الرأس عن الجسم.....حتى يتم نقل الإشارات العصبية من المخ عبر الحبل الشوكي إلى كل عضلات الجسم لانقباضها وخروج الدم من الأوعية الدموية.
١٣- لا تفصل العمود الفقري والحبل الشوكى عن جسم الحيوان.
تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال
وكل عام وأنتم إلى الله اقرب.
منقول بتصرف
No comments:
Post a Comment